Über Uns

Konzept & Philosophie

Die chinesische Küche hat eine Jahrtausend alte Tradition. Die Entdeckung unserer Gerichte ist ein wahres Abenteuer der Sinne, denn die Einflüsse von Generationen und Regionen vereinigen sich. Unser Verständnis von Qualität und Authentizität sorgt für eine gesunde und ausgewogene Küche, die unverwechselbar ist. Wir legen Wert darauf, den Geschmack der einzelnen Zutaten mit frischen Kräutern und Gewürzen natürlich hervorzuheben und zu unterstreichen.
Im CHI werden nur erstklassige und frische Produkte verwendet, wie Premium Entrecôte vom Jungbullen aus Bayern, Frischgeflügel vom Wiesenhof und Original Lo Mian (chinesische Nudeln) aus Hongkong. Da viele frische asiatische Kräuter und Gewürze für die Zubereitung der authentischen Gerichte verwendet werden, wird auf Zusatz von Glutamat vollständig verzichtet, da dies geschmacklich auch nicht notwendig ist. Wir legen sehr viel Wert auf frische und erlesene Zutaten, deshalb ist unsere Speisekarte sehr übersichtlich. Somit ist es uns möglich, Ihnen nur das Beste vom Besten anzubieten.
Klein aber fein – das ist unsere Devise.

Speisen

Wir bieten neben der Hauptspeisekarte auch regelmäßig wechselnde authentisch chinesische Tagesgerichte an, um Sie kulinarisch immer wieder auf Neue zu überraschen.
Unser „Signature Dish“ und Bestseller ist die exklusive „Aromatic Crispy Duck“: Diese aromatische knusprige Ente ist der Peking Ente sehr ähnlich.
Als Erstes wird die Ente mit kostbaren Gewürzen und Kräutern gewürzt und mariniert, anschließend gedämpft bis das Fleisch ganz zart ist und zum Abschluss gebacken bis die Haut richtig knusprig ist. Das Entenfleisch wird bei dieser Zubereitung fettarmer und die Entenhaut knuspriger im Vergleich zur klassischen Peking Ente.
Wir verwenden selbstverständlich nur die frischeste und qualitativ hochwertigste Ente für dieses ganz besondere Gericht und nicht die TK oder gar vorgebackene Ente, wie es sonst in asiatischen Restaurants bei Entengerichten häufig üblich ist.
Sie können die Aromatic Duck entweder als Vorspeise, eingerollt in hauchdünnen Pfannkuchen mit feinen Lauch- und Gurkenstreifen und hausgemachtem Hoisin-Dip genießen oder als Hauptspeise mit Gemüse und duftendem Jasminreis.
Probieren Sie doch mal zur Abwechslung eine typisch chinesische Suppe.
Unsere hausgemachte Wellness Suppe mit traditionellen chinesischen Heilkräutern, süßen roten Datteln und Hühnerfleisch köchelt mehrere Stunden lang auf kleiner Flamme. Sie fördert Ihr Wohlbefinden und lädt Sie mit neuer Energie auf.
Kosten Sie auch von unserem Saam-Bui-Gai, das übersetzt wortwörtlich „Drei-Tassen-Hühnchen“ heißt. Der Name dieses außergewöhnlich delikaten Gerichts bezieht sich auf die Sauce, die aus jeweils einer Tasse Sesam Öl, Sojasauce und Reiswein besteht.
Das Hag-Chiu-Au-Lau, zartes Entrecôte in feinen Scheiben mit schwarzem Pfeffer gebraten nach Hong Kong Art mit frischem Wokgemüse wird Ihren Gaumen verwöhnen und gehört neben der Aromatic Duck und dem Saam-Bui-Gai zu unseren Spezialitäten.
Von Montag bis Samstag, 12 bis 14:30 Uhr bieten wir abwechslungsreiche Mittagsgerichte  mit einer schmackhaften Tagessuppe vorab ab 6,30€ an. DIE Gelegenheit, unsere erstklassige Küche preisgünstig auszuprobieren.

Getränke

Unsere Auswahl an Weinen ist groß und vielfältig und für jeden Anspruch ist  garantiert der passende Wein dabei.

Desweiteren empfehlen wir zu unserem Essen entweder ein kühles Tsing Tao Bier oder einen Creano Erblüh Tee. Die Erblüh-Tee-Kugel entfaltet ihr Geheimnis, wenn sie in die handgearbeitete Creano Glaskaraffe mit kochendem Wasser gegeben wird. Erst dann beginnt sie sich in einer spannenden und faszinierenden Weise zu öffnen und bringt am Ende der Aufgussinszenierung die eingebettete Blüte hervor, die aus ihr majestätisch emporsteigt.

Der weiße Tee „Silver Needle“, aus dem der Creano Erblüh-Tee ausschließlich besteht, ist eine wahre Rarität!

Innenarchitektur

Das CHI wurde Ende August eröffnet nach einer monatelangen und aufwendigen Umbauphase. Vormals befand sich die Taverne Paros unter dieser Adresse, in der Rumfordstr. 14. Die gesamte Innenarchitektur wurde konzipiert und realisiert von der bekannten Innenarchitektin
Natalie Nguyen-Ton (u.a. RTL2-Moderatorin von „Zuhause im Glück“. Die Inneneinrichtung besticht durch Eleganz aus edlem dunklem Holz mit dezenten Goldelementen. Eine angenehm zurückhaltende Beleuchtung und beruhigende Lounge Musik laden dazu ein, den Alltag hinter sich zu lassen und zu entspannen.
Gerne können Sie auch auf uns zukommen, falls Sie eine geschlossene Veranstaltung wie Weihnachts-, Geburtstags- oder Firmenfeier planen.